Wie komme ich zur SV und was mache ich dort ?

Jeder, der als Klassensprecher gewählt wurde, ist dazu berechtigt, an den Sitzungen des Schülerbeirats teilzunehmen. Dort trifft man sich mehrmals im Schuljahr mit den Klassensprechern der anderen Klassen und kann gemeinsam Probleme aus der Schule aufarbeiten und Schule mitgestalten. Wir veranstalten auch Sportturniere oder Schuldiskos. Man kann sich auch zum Schülersprecher wählen lassen. Die Schülersprecher leiten die Beiratssitzungen und sind das Bindeglied zwischen der SV und der Schulleitung.

Wie komme ich in Kontakt zur SV ? Wie werde ich Fragen und Wünsche los?

Die einfachste Möglichkeit ist die Kontaktaufnahme über deinen Klassensprecher oder deine Klassensprecherin. Weiterhin hast du die Möglichkeit, einen Zettel in die Wunschbox (in jedem Klassenraum) zu werfen. anzusprechen. Jeder Klassensprecher sammelt so die Wünsche und Ideen aus der jeweiligen Klasse. Bei der nächsten SV-Sitzung erfolgt dann die Auswertung.

Die Schülersprecher 2018/19:

Felix Detke (7a) und Burak Kücüközaslan(8d)

- Bild fehlt noch -

Unsere Elternvertretung

Elternarbeit wird an unserer Schule groß geschrieben. Der Schulelternbeirat trifft sich regelmäßig, um Belange der Schüler und Eltern zu besprechen. Er konstituiert sich jährlich circa 5 Wochen nach Schuljahresbeginn und besteht aus den jedes Jahr neu zu wählenden Elternsprechern aller Klassen. Dieses Gremium wählt alle zwei Jahre Schulelternsprecher, Abteilungssprecher, Schulkonferenzmitglieder, den Kassenprüfer, sowie die Mitglieder des Ausschuss für Ordnungsmaßnahmen.

Die nächste Elternbeirats-Sitzung findet am 1. Oktober 2019 ab 19h in der Cafeteria statt. Alle Elternsprecher und interessierte Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Zu den Aufgaben des Elternbeirat gehört es, über alle Elternangelegenheiten zu beraten, soweit nicht eine Konferenz zuständig ist.

Außerdem hat der Elternbeirat in der Gesamt- oder Teilkonferenz des Lehrerkollegiums eine Beratungsfunktion. Anschließend hat der Elternbeirat die Aufgabe, Beschlüsse der Schulkonferenz und der Gesamtkonferenz auszuwerten.

Weitere Informationen zu den Aufgaben des Elternbeirats und zur Elternvertretung erhalten Sie unter

www.zeb-bremerhaven.de und www.zeb-bremen.de

Schulleiterin: Stefanie Müller

Stellvertretender Schulleiter: Stefan Bechheim

ZUP-Leitung: Maike Deiler

Jahrgangsleitung 5 und 6: Stefan Martens

Jahrgangsleitung 7 und 8: Gabriele Knopf-Milles

Jahrgangsleitung 9 und 10/ Koordination Berufsorientierung: Cord Wittpenn

Schulentwicklung und Qualitätsmanagment: Simone Oenhausen

Leitung musisch-künstlerisches Profil: Ferhat Bouhaddi

Leitung Sportprofil: Thomas Witt

Sekretärinnen: Frau Slottke

Das Sekretariat ist jeden Morgen ab 7h unter der Telefonnummer 0471-39 13 830 und per eMail zu erreichen.

Hausmeister: Kevin Singer

Technischer Angestellter: Marcel Krips

Unser Techniker ist jeden Dienstag, Donnerstag und jeden zweiten Freitag unter 0471-39 13 839 zu erreichen.