Verein der Freunde und Förderer der Wilhelm-Raabe-Schule e.V. - raabeschule.bremerhaven.de

Verein der Freunde und Förderer der Wilhelm-Raabe-Schule e.V.

Wer wir sind?

Wir sind ein Zusammenschluss aktiver Eltern, Lehrer und Ehemaliger unserer Schule, die über die üblichen Formen hinaus das Schulleben unterstützen möchten. Alles ohne Formalitäten - mit Spaß und Engagement. Uns gibt es schon seit fast 50 Jahren!

Was machen die RAABEfreunde?

• Wir finanzieren und unterstützen außerschulische Projekte wie unser Nachmittagsangebot zur Gewaltprävention
  • Wir mischen uns ein, wenn es um die Belange der Schüler geht, bspw. haben wir die Umgestaltung des Schulhofs maßgeblich mitgestaltet
  • Wir möchten unser schönes, historisches Schulgebäude erhalten und für alle verbessern und haben die Restauration der schuleigenen Orgel restauriert, die Schulmediathek eingerichtet, die Cafeteria eingerichtet etc.
  • Wir finanzieren Lehrmittel, die über das Normale hinausgehen und die Qualität des Unterrichts verbessern (physikalische Messgeräte, Audiostationen für den Sprachunterricht)
  • Wir informieren regelmäßig über unsere Aktivitäten

Wie kann ich mitmachen?

Ganz einfach: Mitglied werden (mind. 20€ pro Jahr, Formular hier oder hinten im Raabekompass)