Unsere Elternvertretung - raabeschule.bremerhaven.de

Unsere Elternvertretung

Elternarbeit wird an unserer Schule groß geschrieben. Der Schulelternbeirat trifft sich regelmäßig, um Belange der Schüler und Eltern zu besprechen. Er konstituiert sich jährlich circa 5 Wochen nach Schuljahresbeginn und besteht aus den jedes Jahr neu zu wählenden Elternsprechern aller Klassen. Dieses Gremium wählt alle zwei Jahre Schulelternsprecher, Abteilungssprecher, Schulkonferenzmitglieder, den Kassenprüfer, sowie die Mitglieder des Ausschuss für Ordnungsmaßnahmen.

Die nächste Elternbeirats-Sitzung findet am 26. September 2017 statt. Alle Elternsprecher und interessierte Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Zu den Aufgaben des Elternbeirat gehört es, über alle Elternangelegenheiten zu beraten, soweit nicht eine Konferenz zuständig ist.

Außerdem hat der Elternbeirat in der Gesamt- oder Teilkonferenz des Lehrerkollegiums eine Beratungsfunktion. Anschließend hat der Elternbeirat die Aufgabe, Beschlüsse der Schulkonferenz und der Gesamtkonferenz auszuwerten.

Weitere Informationen zu den Aufgaben des Elternbeirats und zur Elternvertretung erhalten Sie unter

www.zeb-bremerhaven.de und www.zeb-bremen.de