Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2015/16 - raabeschule.bremerhaven.de

Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2017/18

Gerne möchten wir Euch und Ihnen auf dieser Seite unsere derzeitigen Arbeitsgemeinschaften vorstellen.

Die Teilnahme an den Arbeitsgemeinschaften ist für alle Schüler freiwillig und kostenlos. Wer mimachen will, kommt am besten einfach vorbei und schnuppert rein. Und: Eine erfolgreiche (=regelmäßige) Teilnahme wird sogar im Zeugnis bescheinigt!

1. Hausaufgabenhilfe

Die Hausaufgabenhilfe hat an unserer Schule eine lange Tradition. Das Angebot wird durch unsere Schulsozialarbeiterin Frau Malik betreut. Viele ehrenamtliche Kräfte sind eingebunden. Ein sehr wichtiges Motto lautet: Schüler helfen Schüler. Alle Angebote finden am Montag statt. Die Angebote im Einzelnen:

• Montag, 15h bis 16h30:
    Französisch/Latein (Frau Weis, R. 101)
    Mathematik (Herr Stindt, R. 108)
    Deutsch. Latein, Englisch u. a. (Herr Schmedes, R. 107)
    Englisch/Französisch u. a. (Herr Bechheim, R. 104, auf Anfrage!)

2. Fußball-AG

Herr Hirsig leitet unsere Fußball-AG. Schüler/-innen der 5. und 6. Klassen kommen montags von 13h30 bis 15h in die Sporthalle des Nebengebäudes

3. Türkisch-AG

Herr Günay bietet unsere Türkisch-AG an, die sich mit Sprache und Kultur befasst. Treffpunkt ist dienstags um 14h30 im Raum 101.

4. Schlagzeug-AG

Die Schlagzeug-AG findet 14-tägig freitags von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr statt. Ziel ist es, langfristig eine Art Schulband daraus zu machen. Momentan werden die Schlagzeuger/innen von 5 Sängerinnen und Sängern unterstützt, um bei der Weihnachtsfeier zwei Songs präsentieren zu können. Ansprechpartnerin ist Frau Schiess.

5. Schulgarten

Verantwortlich für den Schulgarten sind Frau Pehlke und Frau Taube. Eventuell werden wir die Möglichkeit haben, zusätzlich zum seit diesem Jahr bestehenden Profil eine AG für interessierte Schülerinnen und Schüler am Nachmittag anzubieten.