Der Fachbereich Englisch stellt sich vor - raabeschule.bremerhaven.de

Der Fachbereich Englisch stellt sich vor

Der Fachbereich Englisch stellt sich vor:

Welcome!!

Der Englischfachbereich heißt Sie herzlich willkommen an der WRS!

Das Kollegium

Unser Englischkollegium besteht aus engagierten Kolleginnen und Kollegen, die den Unterricht abwechslungsreich und schülernah leiten. Zumeist unterrichten wir zu zweit in den einzelnen Klassen: Ausgebildete Förderpädagoginnen stellen hierbei eine innere Differenzierung sicher, um alle SuS aufzufangen und zu fördern. (Foto!)

Der Unterricht

Wir unterrichten Englisch im Jahrgang 5 und 6 im Klassenverband. Hierbei sind wir stets bestrebt, jeden Schüler und jede Schülerin – ganz gleich welchen Niveaus – zu fördern und zu fordern. In den folgenden Jahren 7, 8, 9 und 10 werden Erweiterungs- und Grundkurse angeboten, um der größer werdenden Leistungsspanne zwischen den SuS gerecht zu werden.

Uns ist es wichtig, dass die SuS in allen Kompetenzen gefördert werden. Deshalb spielt in unserem Unterricht neben dem Schreiben, Lesen und Hören auch das Sprechen eine zentrale Rolle. Durch verschiedene Energizer (Sprachspiele zu Beginn einer Unterrichtsstunde), Projekte und Portfolios (Sammlung von persönlichen Texten und Ausarbeitungen) werden die SuS angehalten, alle Kompetenzen abzurufen und zu erweitern. (Foto eines Diaries o. ä.) Tests und Klassenarbeiten runden die Erfolgssicherung der einzelnen Kompetenzen ab.

Das Material

Wir verwenden in allen Klassen die Orange-Line-Reihe von Klett. In den Klassen 5 und 6 wird bereits das neue Orange Line Buch benutzt, welches mit vielen Sprechelementen, kleinen Projektausarbeitungen und einigen Differenzierungsmöglichkeiten aufwartet. Die Blue- und Green-Line-Reihen runden unser Ziel des Förderns und Forderns ab.

PET

Wir bieten an unserer Schule eine AG zur Vorbereitung auf den Preliminary English Test (PET) an. Die SuS der 9. und 10. Klassen – vornehmlich E-Kurs-Schüler – können hier ihre Fertigkeiten festigen und verfeinern.

Dieser Test ist eine international anerkannte Prüfung (Cambridge) und findet jedes Jahr Anfang Juni in vielen Ländern statt. Der Test beinhaltet die Kompetenzen Schreiben, Leseverstehen, Hörverstehen und Sprechen, welche durch das Übungsbuch „Objective PET – Student’s book“ abgedeckt werden.

Die AG findet immer montags von 13.15 bis 14.45 im Raum 93 statt.